AccueilPrésentationNos vinsTarifsCommandesContactPlan d'accès

 

 

 

 Nos vins blancs

 

 

 

Le Sauvignon Cuvée Clausade :

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépage : 100 % Sauvignon

 

Terroir : sablonneux

 

Dégustation : Joli nez d’agrumes (pamplemousse) frais et très rafraîchissant

 

Mets et vins : Plateau de Coquillages, poissons en sauce, ou à l'apéritif. Servir entre 6°C et 9°C

 

Palmarès :

 

2015  Médaille d'Argent au Concours des Vins de Nîmes (cuvée 2014)

 

2015  Médaille d'Argent au Concours du Languedoc Roussillon (cuvée 2014)

 


 

Le Chardonnay Cuvée Pélissière :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépage : 100% Chardonnay

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Joli nez fruité d’agrumes et de vanille.

 

Mets et vins : Apéritif, Poissons grillés, fromages de chèvre. Servir entre 9°C et 10°C

 

Palmarès :

 

2003   Citée au Guide Hachette des vins

 

2004   au Guide Gault & Millau

 

2005   Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris

 

2005   Médaille d’Argent au Concours des Vins Gardois

 

2006   Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants

 

2006   au Guide Hachette des vins

 

2007   Médaille d’Or au Concours des Vins Gardois

 

2010   Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris (cuvée 2009)

 

2010   Médaille d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2009)

 

2011   Médaille d’Argent au Concours des Vins Gardois (cuvée 2010)

 

2012   Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris (cuvée 2011)

 

2014   Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris (cuvée 2013)

            Médaille d’Or au Concours des Vins Gardois (cuvée 2013)

 

2015   Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2014)

 


 

Le Viognier Cuvée Pouzeranque :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépage : 100 % Viognier

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Nez de fruits murs très marqués avec une certaine douceur en bouche

légèrement sucrée. Servir entre 10°C et 11°C

 

Mets et vins : Apéritif, Foie gras, pâtisseries à base d’agrumes.

 

Palmarès :

 

2003   Médaille d’Or au Concours des vins Gardois

 

2003   au Guide Hachette des vins

 

2004 Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois

 

2004   au Guide Gault & Millau

 

2005 Médaille de bronze au Concours des vins Gardois

 

2007 Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris

 

2008 Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris

 

2011   Médaille de bronze au Concours Féminalise (cuvée 2010)

 

2012   Médaille d’Or au Concours des vins Gardois (cuvée 2011)

 

2013  Médaille d’Or au Concours des vins Gardois (cuvée 2012)

 


 

Le Chardonnay Cuvée Prestige :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépage : 100 % Chardonnay vieilli en fût de chêne

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Arômes de fruits secs et de vanille, très long en bouche.

Servir entre 10°C et 11°C

 

Mets et vins : Servir sur des plats nobles comme une viande blanche, volaille ou

poisson en sauce.

 

Palmarès :

 

2010   Médaille de bronze au Concours Féminalise (cuvée 2008)

 

2011   Médaille d’Argent au Concours des Vins Gardois (cuvée 2010)

 


 

 

 

La Cuvée Vendanges d'Automne :
 

Appellation : Vin de table Français

 

Cépage : 100 % Chardonnay (récolte tardive, octobre)

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Vin doux liquoreux, sucré avec une fin de bouche d’agrumes confits.

Servir entre 6°C et 8°C

 

Mets et vins : idéal pour le foie gras, l’apéritif, les fromages de caractère et surtout les

desserts.

 

 Nos vins rosés

 

 

Le Grenache Cabernet Cuvée Rhony :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépages : 60 % Grenache, 40 % Cabernet sauvignon

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Rosé classique et charmeur, nez de fruits rouges compotés et de fraise.

Très long en bouche. Servir entre 9°C et 10°C

 

Mets et vins : grillades, viandes blanches.

 

Palmarès :

 

2005 Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants.

 

2008 Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants.

 

2010    Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2009)

 

2011    Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2010)

 

2011 Médaille d'Or au Concours des vins Gardois (cuvée 2010)

 

2011    Médaille d'Or au Concours des grands vins du Languedoc Roussillon (cuvée 2010)

 

2014    Médaille de Bronze au Concours des vins Gardois (cuvée 2013)

             Médaille d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2013)

 

2015    Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2014)

 

 

 

Le Syrah Grenache Cuvée Cendrée : Disponible également en magnum
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépages : 60 % Syrah, 40 % Grenache

 

Terroir : galets

 

Dégustation : rosé sec aux couleur corail avec un nez frais aux arômes de fruits

exotiques. Servir entre 8°C et 10°C

 

Mets et vins : A l’apéritif ou sur une cuisine Méditerranéenne.

 

Palmarès :

 

2006   Diplômée du Concours des Féminalise

 

2008   Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois

 

2011   Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2010)

 

2012   Médaille d'Or au Concours des vins Gardois (cuvée 2011)

            Médaille d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2011)

 

2013   Médaille d'Or au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2012)

 

2015   Médaille d'Or au Concours des vins de Nîmes (cuvée 2014)

 

2015   Médaille d'Or au Concours Féminalise (cuvée 2014)

 


 

 

 

Rosé Pamplemousse

Boisson aromatisée à base de vin

 Nos vins rouges

   
La Tête de Cuvée

Cépages :100% Syrah

Mets et vins : Ce vin accompagnera vos grillades et viandes rôties

Servir à 17° C

 

 

 

 

 


Cuvée "Coulondre"

Cépages : Marselan

Dégustation : Une robe rouge violacée et un nez de fruits mûrs avec beaucoup de velouté.

 

Mets et vins : servir avec un poulet rôti, des grillades, une bonne viande rouge 

 

Servir à 13,5°C.

 

Palmarès :

 

2017 Médaille d’argent au Concours des Vins de Nîmes 2017

 


 

Cuvée "Amour"

Cépages : Syrah / Petit Verdot

Dégustation : Un rouge aux senteurs de poivre et de violette, présente une bouche soyeuse de grande finesse, aux notes de fruits noirs, avec une finale réglissée.

 

Mets et vins : servir sur des viandes grillées ou rôties.

 

Servir entre 18°C et 20°C.

 

Palmarès :

 

2013 Médaille d’Or au Concours des Vignerons indépendants (cuvée 2010)

             Médaille de Bronze au Concours des Vins gardois (cuvée 2011)

 


 

Le Vin d'Eté :



Vin rouge de l'année, très fruité aux arômes de fruits rouges à boire en apéritif ou sur des grillades.

A boire rapidement.

Température de service  12° à 15°C.

 

 

 

 

 


 

Le Cabernet Sauvignon Cuvée Sélection :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépages : 100 % Cabernet Sauvignon

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : D’un rouge soutenu avec des arômes puissants et vanillés.

 

Mets et vins : servir sur des viandes rouges en sauce ou grillées, ainsi que sur des

fromages. Servir entre 17°C et 18°C.

 

Palmarès :

 

2003 Médaille d’Or au Concours des Vignerons indépendants.

 

2003    Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris

 

2004 Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois

 

2005 Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois

 

2007 Médaille d'Or au Concours des Vins Gardois

 

2014    Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois (cuvée 2011)

 

2015     Médaille d’Argent au Concours des Vins de Nîmes (cuvée 2013)

 


 

 

 

Le Cabernet Merlot Cuvée Recoude :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépages : 60 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Robe rouge profond avec un nez aromatique de fruits cuits, en bouche

des tanins fins et grillés.

 

Mets et vins : accompagne aussi bien les viandes grillées que celles en sauce ainsi

que tout fromage. Servir entre 16°C et 18°C.

 

Palmarès :

 

2004 au Guide Hachette des vins

 

2005 au Guide Hachette des vins

 

2007 Médaille d’Argent au Concours des Vins Gardois

 

2008 Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris

 


 

Le Merlot Cuvée Pouzillac :
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépage : 100 % Merlot

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Une robe rouge rubis avec un nez de fruits rouges (cerise), vin tannique

et long en bouche. Servir entre 17°C et 18°C

 

Mets et vins : accompagne les viandes grillées, les charcuteries et les fromages.

 

Palmarès :

 

2004 Médaille d’Or au Concours des Vins du Languedoc.

 

2008 Médaille de Bronze au Concours des Vins Gardois.

 

2010    Médaille d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2009)

 

2011    Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2009)

 

2011 Médaille d'Argent  au Concours des Vins Gardois (cuvée 2010)

 


 

 

Le Cabernet Merlot Cuvée Prestige : Disponible également en magnum
 

Appellation : Vin de Pays d’Oc

 

Cépages : 60 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot. Vieilli en fût de chêne.

 

Terroir : argilo-calcaire

 

Dégustation : Vin raffiné et complexe d’un rouge soutenu. Nez puissant mêlant les

épices, le grillé et les fruits noirs. En bouche le vin est corsé, ses tanins bien équilibrés

et son finale est persistant.

 

Mets et vins : A savourer sur des plats nobles et puissants comme des gibiers, des

viandes rouges, de l’agneau et des fromages puissants. Servir entre 17°C et 18°C.

 

Palmarès :

 

2003 Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris

 

2006 au Guide Hachette des vins

 

2006    Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants.

 

2007 Médaille d’Argent au Concours des Vignerons Indépendants

 

2011 Médaille d’Or au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2009)

 

2012    Médaille d’Argent au Concours des Vignerons Indépendants (cuvée 2010)

 

2013    Médaille d’Argent au Concours des Vins Gardois (cuvée 2011)

 


 

 

Cuvée Vendanges d'Automne

 

Vin doux

 

Cépages : Merlot

 

 Nos vins mousseux
 

 

 

Les bulles de Charles

Blanc de blanc. Méthode Traditionnelle.

 

 

 

 

 


 

 

 

Les bulles de Charles

Rosé. Méthode Traditionnelle.

 

 

 

 

 

 


 

 Nos bouteilles "Fantaisies" : Neos
 

 

 

 

 

Retour à nos vinsRetour à la présentationVoir le descriptif de nos cuvées

 

 

 

1480 RD 363 - 30670 AIGUES VIVES  Tél.: 04 66 51 78 15   fax: 04 66 71 52 18    contact@vignoble-charlesguitard.fr